1. fillet ayam 150 gram
2. minyak wijen 1/2 sendok teh
3. kecap asin 1 sendok teh
4. beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
5. air kaldu ayam 200 ml
6. garam 1 sendok teh
7. Saus Sambal secukupnya
8. Bawang Goreng secukupnya
Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam :
1. telur rebus 1 butir, bagi jadi 4 bagian
2. Kedelai goreng secukupnya
3. Kerupuk udang secukupnya
4. cakwe 1 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit
5. seledri 2 batang, iris halus
6. tongcai 2 sendok teh
7. kecap asin secukupnya
8. sambal cuka atau saus cabai secukupnya
9. Garam
10. Merica
Cara Membuat Bubur Ayam :
- Rebus dan suwir daging ayam atau potong berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, sisihkan. dan simpan air kaldunya jangan lupa tambahkan sedikit garam dan merica, untuk kuah bubur.
- Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.masak hingga bubur matang.
- Hidangkan bubur ,ayam suwir dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri,Keselai dan irisan telur . Tambahkan sedikit kaldu, kecap asin dan sambal cuka dan bawang goreng serta kerupuknya.
- By Blu Miki