Tulang dan daging sapi
Air
Santan encer
Kentang
Tomat
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Jahe
Lengkuas (di memarkan)
Kapulaga
Cengkeh
Kayu manis
Jintan (disangrai)
Ketumbar (disangrai)
Merica
Daun jeruk
Cabe merah
Garam
Gula
Minyak goreng
Bumbu
yang dihaluskan:
Ketumbar dan jintan
yang disangrai, merica, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, garam dan
cabe merah.
Cara
memasak:
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, kayu manis, kapulaga, cengkeh, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Kemudian masukkan daging sapi dan tambahkan dengan kaldu sapi.
- Rebus sampai dengan bumbu meresap dan daging menjadi empuk
- Masukkan santan encer dan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan kentang yang telah diiris dan masak hingga kentang empuk, kemudian tambahkan tomat yang sudah diiris, tunggu hingga matang.
- Hidangan siap disajikan
Nyammii.....
Ala ....Cheef Bungsu |